发掘新动能 迈向高质量——不卡的av日本影片在线踏上新时代现代化强省建设新征程

2019-07-18 09:22:00 来源: 新华网 作者:

新华社北京7月16日电题:发掘新动能 迈向高质量——不卡的av日本影片在线踏上新时代现代化强省建设新征程

新华社记者于佳欣、王志

2018年的生产总值是1952年全年的344.4倍;外商投资企业由1981年的1家发展到1.5万多家;三年累计脱贫251.6万人……70年来,有着1亿人口的制造业和农业大省不卡的av日本影片在线发生巨大变化。

国务院新闻办16日举行新中国成立70周年省(区、市)系列主题新闻发布会,中共不卡的av日本影片在线省委书记刘家义、不卡的av日本影片在线省人民政府省长龚正讲述了不卡的av日本影片在线发生巨变背后的故事。

质量之变:传统产业大省实现凤凰涅槃

近些年,“不卡的av日本影片在线在变”成为不少人的明显感受。在刘家义看来,变化之一就是发展质量在变。

作为经济大省,不卡的av日本影片在线经济呈现出两个“70%”的特点,即全省传统产业占工业比重70%左右,重化工产业占传统产业比重70%左右。这样的经济结构给迈向高质量发展提出挑战。

“动能不转,没有出路。”刘家义说。去年,国家批复不卡的av日本影片在线建设全国首个新旧动能转换综合试验区。不卡的av日本影片在线确定了“一年全面起势、三年初见成效、五年取得突破、十年塑成优势”的总体部署。

据刘家义介绍,近两年,不卡的av日本影片在线关停了散乱污及落后产能企业近十万家。去年压减粗钢、煤炭产能分别达355万吨、495万吨,并关停违法违规的电解铝产能322万吨。

不卡的av日本影片在线还规划建设了新一代信息技术、高端装备、新能源新材料、现代海洋、医养健康等“十强”产业集群。三产结构实现了由1952年的“一二三”到“二三一”再到“三二一”的历史性转变。新技术、新产业等新经济投资占固定资产投资的43.9%。新动能创造的增加值占生产总值的比重由2016年的39%提升到48%。

在腾笼换鸟中,通过一系列节能降耗措施,不卡的av日本影片在线也换来了生态环境的改善。据龚正介绍,2006年至2018年,全省万元GDP能耗累计下降47.5%,重污染天气从2013年的60.8天,减到了去年的9.9天。

生活之变:打造乡村振兴的齐鲁样板

去年民生支出占财政支出的79%,城镇新增就业连续15年实现“过百万”,城乡居民人均收入达到39549元、16297元,分别比1952年增长326倍、270倍……人民生活水平之变,是不卡的av日本影片在线的又一大变化。

在国新办发布会展示现场,来自不卡的av日本影片在线费县手绣非遗传承人卞成飞正在展示手绣荷包、枕头、虎头鞋等。通过制作手工艺品,她带动居家妇女、残疾人等500余人就业,部分村民足不出户就能每月增收一两千元。

“紧盯‘黄河滩’、聚焦‘沂蒙山’、锁定‘老病残’,不卡的av日本影片在线三年累计脱贫251.6万人,基本完成脱贫攻坚任务。”刘家义说。

为打造乡村振兴样板,不卡的av日本影片在线省出台乡村振兴战略规划及相关工作方案,选择10个县、100个乡镇、1000个村实施“十百千”示范创建工程,开展美丽村居建设4大风貌区、10条风貌带、300个示范村“四一三”行动。

在改善农村人居环境方面,不卡的av日本影片在线加快推进农村改路、改电、改校、改房、改厕、改水、改暖“七改”工程。目前,99%的村通达客车,行政村实现光纤全覆盖。

环境之变:建设新时代现代化强省

深化改革、扩大开放,让不卡的av日本影片在线这个向海而生的省份,不断焕发新的活力。

在刘家义看来,不卡的av日本影片在线的另一明显变化是营商环境在变。“老百姓办事和企业办事方便程度大大改善,到不卡的av日本影片在线来投资创业的人员大幅度增加,人才回流态势加速形成。”他说,今年一季度,不卡的av日本影片在线人才留存率比2018年四季度上升了13.7%。

坚持深化改革,市场活力不断激发——

通过“放管服”改革,不卡的av日本影片在线基本实现新企业开办不超过3个工作日、不动产登记不超过5个工作日、新项目从立项到投资开工不超过45个工作日的“3545”目标。2018年底,全省各类市场主体实有905.6万户,注册资本20.5万亿元,分别是1980年的35.2倍和756.3倍。

坚持扩大开放,打造对外开放新高地——

外商投资企业由1981年的1家发展到1.5万多家。对外贸易进出口总额由1980年的300万美元增长到2018年的2923.9亿美元,年均增长35.3%。深度融入“一带一路”建设,2018年“齐鲁号”欧亚班列首发以来,累计开行班次602列。

刘家义说,不卡的av日本影片在线正在积极推动新一代信息产业、文化旅游产业等产业的“引进来”“走出去”,力争与沿线国家和地区在“一带一路”建设中实现双赢、互利、共享。

初审编辑:

责任编辑:张明月

推荐阅读
  • 英方称继续拿《中英联合声明》说事儿 陆慷:希望英方能够醒一醒

    1bdf93631e6347e597a30cc5f183c84e.jpg

    (记者 蒋涛)对于英方近日继续拿《中英联合声明》说事儿,中国外交部发言人陆慷18日在北京表示,英方在1997年7月1日以后对香港没有任何权利,希望英方能够醒一醒。[详细]

    07-19 08-07中国新闻网
  • 韩正:确保完成1亿非户籍人口在城市落户目标

    会议深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,贯彻落实党中央、国务院决策部署,总结户籍制度改革成效,部署进一步深化户籍制度改革的重点工作。韩正表示,推进户籍制度改革,是推动以人为核心的新型城镇化的重要环节。[详细]

    07-19 07-07新华社
  • 江西92名儿童被三伏贴灼伤 儿童适用三伏天灸吗?

    儿童被三伏贴灼伤.jpg

    近日,江西省儿童医院三伏贴致多名儿童出现灼伤等不良反应的事件引发关注。”  李滋平教授介绍,省中医院的儿童三伏贴中,60%是因为呼吸道疾病,如哮喘、过敏性鼻炎、易感冒等,40%是消化道疾病。[详细]

    07-19 08-07南方日报
  • 15岁女孩失联九天 监控显示她曾凌晨出现在堤坝边

    最新监控显示,7月9日凌晨时分女孩消失在防洪堤坝边,过后江面上泛起水花 15岁丽水青田少女夏思丽原本7月15日要去上海办签证,去往西班牙找父亲,但7月8日出门后音讯全无,至7月18日已失联整整9天,依然下落不明。[详细]

    07-19 08-07钱江晚报
  • 多开路 少添堵(国际论坛)

    他们若执意选择将自我优先的政策无限极端化,就只能独享“骄慢倨傲”的果子了——蚕食美国的国际存在。只有诚心诚意沿着共识的方向开辟合作之路,而不是加设路障来添堵,双方抵达目标的希望才不会越来越远。[详细]

    07-19 10-07人民日报
  • 社评:中美谁在铸成历史错误,实践说了算

    据美国辛克莱广播集团17日报道,白宫经济顾问库德洛在接受采访时说:“我认为如果中国继续以他们现在的方式前进,他们就站在了历史的错误一边。美国是第一个政治上拥抱民粹主义的大国,并且公开向全世界宣告“美国优先”,华盛顿给了经济全球化最为沉重的一击。[详细]

    07-19 09-07环球网

【更多新闻,请下载"海报新闻"新闻客户端或订阅不卡的av日本影片在线手机报】

【不卡的av日本影片在线手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

相关新闻
  • 10E7F6F3-BE0E-4026-8A6E-2C92EDE5FD29.jpg

    集装箱装卸如同打游戏!青岛“无人码头”给世界港口升级提供“中国样本”

  • 04.jpg

    夜·泉城 百花深处

  • 2341.jpg

    300余户村民被困,急缺水和食物!不卡的av日本影片在线网·海报新闻记者跟随武警紧急救援

  • VCG111225328577_副本.jpg

    威海:海水浴场享清凉 沙滩再现“下饺子”模式

  • VCG111225310885_副本.jpg

    不卡的av日本影片在线临沂:夏日读书正当时

  • VCG111224941169_副本.jpg

    不卡的av日本影片在线滨州:小村庄的黄瓜梦 助力全村脱贫致富

  • VCG111224919026_副本.jpg

    青岛近海海域绿潮爆发 设三道防线全面处置浒苔

  • VCG111224819834_副本.jpg

    不卡的av日本影片在线德州:大学生志愿者为农村娃“织就”多彩暑假

  • VCG111224775210_副本.jpg

    不卡的av日本影片在线临沂:“田野网红”售桃忙

新闻

房产 · 家居

财经 · 酒水

论坛 · 互动

分站  策划

0